Закон вносит изменения в госбюджет Украины на 2021 год / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в госбюджет Украины на 2021 год для финансирования восстановленного Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Читайте такжеВ Минагрополитики прокомментировали передачу земель местным громадам

Подписанный президентом закон вносит изменения в государственный бюджет на 2021 год и устанавливает расходы Минагрополитики в размере 6,8 млрд грн.

Соответственно уменьшаются расходы Минэкономики на 6,4 млрд грн и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов – на 434 млн грн.

"Такое перераспределение средств позволит обеспечить деятельность Министерства аграрной политики и продовольствия Украины", – отметили в ОП.

Также из Минэкономики в Минагрополитики перераспределяются объемы предоставления и возврата кредитов фермерским хозяйствам в сумме 50 млн грн.

Кроме того, в сферу управления Минагрополитики будет передано здание в Киеве по адресу: ул. Крещатик, 24, где ранее и располагалось министерство.

Что этому предшествовало

15 апреля Верховная Рада приняла закон о финансировании восстановленного Министерства аграрной политики и продовольствия из госбюджета-2021.

28 декабря 2020 года Кабинет министров принял решение, необходимое для восстановления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. До этого, 17 декабря, Верховная Рада назначила экс-главу Госгеокадастра Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram