цей матеріал доступний українською

Минэкономики уволило главу "Укрспирта" - СМИ

20:12, 17 июня 2020
Агро
441 0
Минэкономики уволило главу ГП "Укрспирт" / фото ukrspirt.com

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко уволил Сергея Блескуна с должности и.о. директора ГП "Укрспирт".

Об этом изданию LIGA.net сообщил сам Блескун.

По словам Блескуна, он сейчас находится в отпуске и ни разу с момента назначения Петрашко министром с ним не встречался.

Кроме того, сегодня профильный комитет Верховной Рады согласовал законопроект №3443 о переносе сроков приватизации спиртзаводов на 1 октября вместо ранее проголосованного 1 июля. В самом законопроекте значится 1 января 2021 года.

Читайте такжеКабмин раньше времени разрешил экспорт этилового спирта

В ассоциации "Укрводка" считают, что спиртовая отрасль рискует остаться в упадническом состоянии в собственности государства и "под крышей нелегальных производителей".

"Снятие Блескуна с позиции и.о. главы ГП "Укрспирт" и молниеносное рассмотрение профильным парламентским комитетом по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики законопроекта №3443 и согласование переноса сроков приватизации и демонополизации до 1 октября 2020 - это очередная остановка процесса разгосударствления спиртовой отрасли, который мы наблюдаем годами", - прокомментировали решение в ассоциации.

Как сообщал УНИАН, государственное предприятие "Укрспирт" в первом квартале 2020 года увеличило чистую прибыль в 2,5 раза – до 9,3 млн грн против 3,7 млн грн за аналогичный период прошлого года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter