Кабмин утвердил программы развития овощеводства до 2025 года / REUTERS

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял целевую программу развития картофелеводства до 2025 года, а также целевую программу развития овощеводства на период до 2025 года.

Читайте такжеУкраина попала в топ-3 стран-производителей картофеля

"Цель стратегии развития промышленного картофелеводства на 2021-2025 годы - полностью обеспечить Украину семенным картофелем, в том числе семенами украинской селекции, а также продовольственным столовым картофелем и сырьем на переработку", - отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

По его словам, предусматривается развитие рынка и инфраструктуры, модернизация картофелехранилищ, строительство новых перерабатывающих мощностей и заводов по производству крахмала и продуктов из картофеля.

Программа развития овощеводства

Также Кабмин поддержал программу развития овощеводства, основные цели которой - эффективное развитие отрасли, развитие переработки, стабильное обеспечение населения качественной овощной продукцией, укрепление экспортных возможностей Украины.

"Программа позволит до 2025 года повысить эффективность и конкурентоспособность овощеводства, увеличить долю предприятий, которые занимаются производством овощей", - отметил Петрашко.

Предусматривается, что финансирование развития овощеводства и картофелеводства будет осуществляться за счет госбюджета в рамках фонда государственных программ поддержки АПК.

Что этому предшествовало

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram