Roshen остановил поставки в Россию, не дожидаясь извещения Роспотребнадзора

17:09, 31 июля 2013
Агро
1 0

Украинская корпорация Roshen приостановила поставки своей продукции в РФ, не дожидаясь поступления официального извещения Роспотребнадзора, заявил РИА «Новости» в среду представитель пресс-службы Roshen.

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Соответствующее письмо ведомство направило в ФТС и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

"Да, мы приостановили ввоз продукции до прояснения ситуации", - сказал собеседник агентства. "Мы пока не получали никаких извещений от Роспотребнадзора", - добавил представитель пресс-службы Roshen.

Роспотребнадзор, в частности указывает, что должен быть приостановлен ввоз на территорию РФ кондитерских изделий, произведенных на четырех фабриках корпорации Roshen: ПАО "Киевская кондитерская фабрика Roshen", ПАО "Винницкая кондитерская фабрика", ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика Roshen", ПАО "Кременчугская кондитерская фабрика Roshen".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Запрет продукции Roshen в РФ имеет явный политический подтекст – эксперты

Онищенко призывает не искать «политическую компоненту» в запрете украинских конфет

Украина начинает консультации с РФ по поводу запрета продукции Roshen

Роспотребнадзор проверяет мучные кондитерские изделия с Украины

Четырем фабрикам Roshen запретили поставлять продукцию в Россию

Роспотребнадзор обнаружил в продукции Roshen канцерогены

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter