В Кировоградской области трем зернотрейдерам доначислили 48,8 млн. грн. налогов

15:04, 17 сентября 2010
Агро
0 0

В Кировоградской области трем предприятиям-зернотрейдерам доначислено 48,8 млн. грн. налогов после проверок органами налоговой службы в рамках проведения операции «Урожай».

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе ГНА в Кировоградской области.
Сообщается, что в рамках проведения операции «Урожай» в области было создано 14 оперативных рабочих групп с целью противодействия нарушениям в сфере сельского хозяйства. По результатам проверок возбуждено 3 уголовных дела.
Так, установлено, что в одном из районов должностные лица предприятия провели операции купли-продажи сельскохозяйственной продукции с существенными нарушениями налогового законодательства. В результате правонарушений в госбюджет не поступило налогов на сумму 1,6 млн. грн. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины.
Руководители другого предприятия безосновательно отразили в налоговой декларации суммы, полученные от закрытого акционерного общества на поставку оборудования для очистки, сортировки и сушки семян масляных культур. Таким образом, сумма бюджетного возмещения по НДС была завышена на 9,1 млн. грн. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.
В другом случае глава фермерского хозяйства совершила служебный подлог и незаконно завладела бюджетными средствами в крупных размерах (150 тыс. грн.). Женщина подала документы с неправдивыми данными для участия в конкурсе на получение государственной финансовой поддержки. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.209 Уголовного кодекса Украины.
Следствие по трем делам продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter