Птичий грипп: Евросоюз и ряд стран Азии приостановили импорт птицы из Украины

17:04, 16 марта 2017
Агро
1655 1

Европейский Союз и ряд стран Азии ввели временные ограничения касательно импорта птичьего мяса из Украины в связи с высокопатогенным гриппом птицы.

Иллюстрация REUTERS

Европейский Союз и ряд стран Азии ввели временные ограничения в отношении импорта птичьего мяса из Украины в связи с высокопатогенным гриппом птицы, сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Читайте такжеВетеринары по итогам года прогнозируют в Украине до 250 вспышек африканской чумы свиней

"К сведению территориальных органов Госпродпотребслужбы и экспортеров птицы и продуктов птицеводства о временных ограничениях на ввоз птицы и продуктов птицеводства из Украины на территории ряда стран в связи с высокопатогенным гриппом птицы. Информация касается ограничений на ввоз птицы и продуктов птицеводства из Украины в Гонконг, Йемен, Евросоюз, Ирак, Иорданию, Катар, Китай, Королевство Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2016 года ЕС уже запрещал импорт украинского мяса птицы из-за вспышки гриппа. Кроме того, в связи с выявленным в Херсонской области птичьим гриппом введен запрет на поставки яиц из этой области в Гонконг. Экспорт мяса птицы в ЕС было возобновлено в конце января 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter