В Одесской области зафиксировали еще одну вспышку чумы свиней

15:21, 27 июля 2016
Агро
184 0

В настоящее время в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

REUTERS

В Савранском районе Одесской области в частном хозяйстве зафиксирован случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС).

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Госпродпотребслужбы в области, гибель свиней зарегистрирована 25 июля в частном подсобном хозяйстве гражданина в райцентре Саврань.

По информации управления, при исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев) 26 июля установлен диагноз - африканская чума свиней.

Читайте такжеВ Черновицкой области из-за вспышки африканской чумы уничтожили 1,5 тысячи свиней

По предварительным данным, в хозяйствах населения пгт Саврань содержится около 2 тысяч свиней. В настоящее время в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Савранский райгосадминистрации, решением которой утвержден план ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зона защиты и надзора.

Как сообщал УНИАН, с начала 2016 года в Одесской области было зарегистрировано 3 случая заболевания АЧС в Раздельнянском и Овидиопольском районах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter