цей матеріал доступний українською

Эксперт объяснил причины роста валового дохода агрохолдинга KSG Agro

11:55, 15 мая 2019
Агро
1681 0
Больше всего выручки агрохолдингу обеспечили продажи подсолнечника и пшеницы / фото УНИАН

По итогам 2018 года валовой доход агрохолдинга KSG Agro вырос на 7% и составляет 24,8 миллиона долларов (для сравнения в 2017 году - 23,2 миллиона долларов).

Продажи мясной продукции компании в денежном выражении в 2018 году выросли на 19% в сравнении с 2017 годом и достигли 5,7 миллиона долларов (в 2017 году - 4,8 миллиона долларов).

Наиболее значительные объемы выручки принесла продажа подсолнечника и пшеницы, которые в 2018 и 2017 годах выросли на 20% и 10%, составив 5,7 миллиона долларов и 2,6 миллиона долларов соответственно.

По мнению Натальи Шапран, в 2018 году на сегмент АПК продолжал влиять целый ряд факторов, затрудняющих успешную и эффективную деятельность агрохолдингов. Среди них - отсутствие государственной стратегии развития отрасли и ветеринарного контроля на фоне сложной эпидемиологической ситуации и отсутствия действенных мер по борьбе с контрабандным ввозом продукции животноводства. В этой ситуации улучшить свои показатели смогли только те агрохолдинги, которые правильно выбрали приоритеты и смогли сфокусировать свои ресурсы на их развитии.

Комментируя рост валового дохода KSG Agro, Наталья Шапран отметила, что ключевым фактором стало увеличение продаж мясной продукции - сегмента, где агрохолдинг имеет очевидные конкурентные преимущества. "Покупатели по достоинству оценили качество свиноводческой продукции KSG Agro, и в течение прошлого года спрос на нее стабильно превышал предложение, - отметила Наталья Шапран, - Очень важно, что речь шла о конечном продукте, что имеет высокую добавленную стоимость". Благодаря росту объемов продаж мясной продукции с 4,8 миллиона долларов в 2017 году до 5,7 миллиона долларов в 2018 году возросла выручка от реализации продукции и, соответственно, валовой доход.

Эксперт отметила, что ставка на выращивание культур, которые имели спрос на рынке в 2018 году, доказала свою эффективность. В случае с KSG Agro - это подсолнечник и пшеница. "Холдинг продемонстрировал эффективное использование своего земельного банка. Ставка была сделана на культуры, которые были более всего востребованы рынком. Это привело к увеличению выручки от продаж подсолнечника и пшеницы, что также положительно повлияло на валовый доход", - подчеркнула Наталья Шапран.

По мнению аналитика, фокусировка агрохолдинга на свиноводстве, правильная структура возделываемых культур, снижение затрат, не связанных с бизнесом, обеспечения действенных антиэпидемиологичных мероприятий и эффективное управления привели к росту ключевого показателя - валового дохода KSG Agro.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter