цей матеріал доступний українською

Украинские аграрии сократят посевы сахарной свеклы до минимума за пять лет

12:01, 19 февраля 2019
Агро
304 0
Посевные площади под сахарной свеклой могут сократиться на четверть / фото УНИАН

Посевные площади под сахарной свеклой в 2019 году могут сократиться на четверть по сравнению с предыдущим годом и составить 220-230 тыс. га, сообщила пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) "Укрцукор".

Читайте такжеУкраина за месяц исчерпала годовые квоты на беспошлинные поставки сахара в Евросоюз

"По нашим данным, в текущем году площадь посевов сахарной свеклы при наиболее оптимистических прогнозах составит 220-230 тыс. га, что станет самым низким показателем за последние пять лет", - цитирует пресс-служба слова заместителя главы правления НАСУ "Укрцукор" Русланы Бутыло.

Она отметила, что сокращение посевных площадей отразится на производстве сахара и на количестве работающих сахарных заводов.

В ассоциации добавили, что на сегодняшний день большая часть хозяйств и сахарозаводов не определились, будут ли работать в следующем сезоне. Такая неопределенность обусловлена колебанием валютного рынка и опасениями производителей по поводу увеличения себестоимости производства сахара.

Как сообщал УНИАН, Украина за сезон сахароварения 2017-2018 МГ увеличила производство сахара на 6,5% - до 2,14 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter