Facebook Михаил Катрук

Из Львова за минувшие сутки, 23 июня, вывезли 642 тонны мусора, спецтехника работала даже ночью. Об этом сообщил заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак.

Читайте такжеВывезти весь мусор из Львова должны к 5 июля - Зубко«По состоянию на утро 24 июня в городе остается перенакопленным более 12 тыс. 205 тонн мусора. За минувшие сутки из города было вывезено 642 тонны отходов, из них 426 тонн - по ранее заключенным договорам, 214 тонн - по договоренностям, заключенным после заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Следовательно, динамика по вывозу отходов улучшилась: вывезено на 40 тонн больше мусора, чем производит город за сутки», - сказал Бабак.

Он отметил, что на сегодняшнее утро в городе перенакоплен мусор на 533 площадках из 1 тыс. 237 имеющихся в жилом фонде. В целом это 7 тыс. 995 тонн отходов.

«Сейчас мы фактически вывозим суточное накопление. Общее же количество мусора, собравшегося в городе, остается таким же критически большим», - сказал Бабак.

В пресс-службе Львовской ОГА не располагают информацией о количестве вывезенного за сутки мусора, однако оперируют количеством очищенных площадок.

«По оперативной информации в.и.о. директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Тараса Зозули, по состоянию на 8.00 24 июня очищено 60 переполненных площадок. Согласно плану, разработанному во Львовской ОГА совместно с перевозчиками, сегодня очистят от твердых бытовых отходов еще 50 площадок», - сообщили в пресс-службе ОГА.

Всего во Львове 1 тыс. 237 мусорных площадок жилого фонда, 23 площадки учреждений здравоохранения, 116 мусорных площадок образовательных заведений, 39 контейнерных площадок предприятий (супермаркетов) и 43 площадки на рынках.

Как сообщал УНИАН, напряженная ситуация во Львове с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки продолжается с лета 2016 года. В городе накопилось более 14 тыс. тонн мусора.

23 июня во Львове начался вывоз накопленного мусора на полигоны в области.