цей матеріал доступний українською

Север Германии заполонили экзотические гигантские птицы

12:38, 17 декабря 2018
Спасение видов
1031 0
 / фото wikimedia

Страусообразные птицы нанду обычно живут в субтропических саваннах Южной Америки, однако 20 лет назад несколько птиц сбежали с фермы на севере Германии и с тех пор вполне акклиматизировались.

Теперь большие нанду свободно разгуливают немецкими лугами и полями в регионе на границе двух федеральных земель Мекленбурга-Передней Померании и Шлезвиг-Гольштейна, пишет DW.

Этой осенью министерство сельского хозяйства ФРГ насчитало в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания 566 особей нанду, хотя еще весной их было 205. Этим летом активному размножению птиц способствовало аномально жаркое и засушливое лето.

Читайте такжеЖурналисты в нарушение правил спасли пингвинов в Антарктиде

Птицы, внешне напоминающие африканских страусов, могут достигать высоты в 170 сантиметров и веса в 40 килограммов. Немецкие фермеры не в восторге от стремительного размножения нанду, ведь гигантские пернатые наносят вред полям. Кроме того, птицы могут выбегать на автобаны, провоцируя тем самым потенциально опасные ситуации на дорогах.

Фермеры просят разрешения отстреливать птиц, однако решение должны принять местные политики. Пока что Федеральное ведомство по защите природы Германии не причисляет нанду к видам, которые угрожают местной флоре и фауне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter