цей матеріал доступний українською

В Житомире активисты в суде добиваются закрытия норковой фермы

19:33, 08 октября 2019
Экология
471 0
Мир запрещает пушные фермы / фото: flickr.com/boydsoulе

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня в очередной раз это дело рассматривал Житомирский окружной административный суд.

Пришли на него юристы, представители фермы, а также экологи, правозащитники общественных организаций и те крестьяне, земли которых граничат с фермой, где выращивают норок.

Читайте такжеУбьют 850 тысяч сознательных существ: в Украине стартовал "сезон" забоя пушных животных, активисты требуют защитить зверей законом

На суде крестьяне и активисты рассказали журналистам, что добиваются закрытия меховой фермы в Сингурах.

«По нашему мнению, норковая ферма загрязняет окружающую среду, осуществляя свою деятельность без соответствующих разрешений», - говорили они.

В суд с иском обратилась Государственная экологическая инспекция Полесского округа. Экологи также убеждены, что работа фермы вредит окружающей среде. Это отрицает владелец фермы - иностранец, который открыл ее после запрета мехового производства в его стране. Рассмотрение этого дела продолжается. Следующее судебное заседание запланировано на 17 октября.

Как сообщал УНИАН, контролировать деятельность норковых ферм в Украине достаточно сложно из-за того, что старые экологические нормы были отменены, а новые еще не введены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter