Средний возраст членов якудзы — 50 лет / фото: elmimmo, flickr.com

В японской префектуре Хёго запретили членам японской мафии — якудза — раздавать детям любые подарки.

За нарушение нового правила грозит штраф или заключение. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на The Telegraph.

Запрет приняли, чтобы защитить детей от группировки Ямагучи-Гуми (часть якудзы). Ее участники пытаются задобрить детей с помощью небольших подарков. В полиции заметили, что ежегодно с 2013-го члены группировки особенно активно угощают детей перед Хэллоуином.

Читайте такжеВо Франции учителя выгнали из детсада из-за татуировок: ребенку снились кошмары (фото, видео)

Запрет вступит в силу 26 октября — как раз за несколько дней до праздника. После этого членов мафии могут привлечь к ответственности за то, что они дарят несовершеннолетним деньги, вещи, еду приглашают детей в свои «офисы». Исключение могут сделать, если есть «законная причина» сделать подарок.

За нарушение запрета могут оштрафовать на 500 тысяч иен (около 130 тыс. гривен) или отправить в тюрьму на шесть месяцев.

Почему мафия "подкупала" детей

Как говорят в полиции, средний возраст членов якудзы — 50 лет, поэтому они пытаются привлечь новых членов. Подкуп деньгами или едой помогает им в этом.

В группировке Ямагучи-гуми, которая действует на территории префектуры Хёго, примерно 9 тысяч членов. Они ежегодно зарабатывают миллионы долларов вымогательством, азартными играми, секс-индустрией, торговлей оружием, продажей наркотиков.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram