Зеленского просят завершить год / фото REUTERS

Президента Украины Владимира Зеленского просят досрочно завершить 2020 год. 

Об этом говорится в тексте электронной петиции, которая появилась 11 августа на сайте главы государства.

Автор петиции Даниил Никитин утверждает, что текущий год "стал настоящей катастрофой не только для Украины, но и для всего мира". Вспоминая пожары в Австралии, коронавирус, общемировой карантин, пожары в Чернобыле, взрыв в Бейруте и "еще кучу жести", автор делает вывод, что человечество живет в "мире Апокалипсиса".

Читайте такжеЗеленский заявил, что не уйдет в отставку из-за ошибки в информировании НАПК

"В сложившейся ситуации я вижу лишь один выход - объявить об окончании 2020 года досрочно. Для этого я прошу вашей помощи. Завершите этот год как можно скорее любым доступным вам, Верховной Раде или еще кому-то способом - издание приказа, принятие закона, изменения в Конституцию или другого НПА (нормативно-правового акта, - УНИАН), принятия судебного решения и тому подобное. Но, пожалуйста, сделайте это! Вы имеете шанс войти наконец в историю не только Украины, но и всего мира, как политик, что принял мудрое решение!", - пишет автор петиции.

Текст петиции / скриншот

На данный момент петиция набрала около четырех десятков подписей. Для того, чтобы ее рассмотрел президент, текст должны подписать как минимум 25 тысяч человек. До окончания сбора подписей остается 30 дней.

Другие курьезные новости, которые могут вас заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram