В Аляске прошел конкурс на самого толстого медведя / фото REUTERS

В национальном парке Катмай на Аляске с 30 сентября по 6 октября прошла ежегодная "Неделя толстых медведей". Во время конкурса зрители голосуют за самого располневшего обитателя парка. В этом году в конкурсе соревновались 2200 бурых медведей. Путем голосования победил зверь под номером 747.

Администрация парка считает, что медведь победил заслуженно. По их словам, зверь ещё летом был таким толстым, что был готов впасть в спячку. Но он продолжил есть и сентябрю его живот уже волочился по земле.

Последствия лососевой диеты / фото Katmai National Park

Главным соперником 747-ого стал медведь Чанк. Два медведя долго соревновались друг с другом, но первый стремительно вырвался вперед в последний день голосования.

По примерным оценкам, вес 747-го достигает 635 кг. При этом большим весом для медведя перед спячкой считается 453 кг. Такой впечатляющий результат стал возможным благодаря рекордному содержанию лосося в реках парка. Так как парк был закрыт для посещения для пандемии, лосося в реках никто не ловил и вся рыба досталась медведям. 

Национальный парк Катмай является одной из самых диких земель в США. Власти Аляски говорят, что полнота медведей - доказательство их комфортного проживания в парке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram