Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Брейвик угрожает голодовкой, если ему не дадут новую игровую приставку – агентство

Норвежский террорист Андерс Брейвик потребовал предоставить ему видеоигры, пригрозив начать голодовку, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

Андерс Брейвик требует улучшить условия его заключения / REUTERS
Андерс Брейвик требует улучшить условия его заключения / REUTERS

В письме, попавшем в распоряжение агентства, Брейвик описывает свои условия в тюрьме как «пытку». «Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен (Норвегии) и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному», - сообщил террорист. В ближайшее время он пообещал назвать дату начала забастовки, пишет РИА Новости.

Брейвик поступил в университет

Брейвик потребовал, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на более новую третью версию с «доступом к взрослым играм», которые он бы мог сам выбирать.

Помимо этого, он просит улучшить условия его ежедневной прогулки, а также предоставить право на более свободное общение с внешним миром. Норвежского террориста из соображений безопасности содержат отдельно от других заключенных. Брейвик утверждает, что он имеет право на более широкий «выбор деятельности» из-за своей изоляции.

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение