На памятнике Калашникову в Москве заметили схему немецкого автомата (фото)

10:26, 22 сентября 2017
590 0

На монументе изображена схема немецкого автомата в разложенном виде.

Памятник Калашникову в Москве / Фото: instagram.com/mitya_kalinkin

В Москве на памятнике оружейнику Михаилу Калашникову скульпторы изобразили среди прочего схему немецкого автомата времен Второй мировой войны-StG 44. Ее заметил историк и военно-исторический редактор Юрий Пашолок, пишет "Медуза".

Читайте также"По таблетке в с**ку": во время обсуждения обедов в столовой Рады "радикал" предложил купить журналистам пурген (видео)

"Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно", - написал журналист и разместил фото взрыв-схемы автомата как доказательство.

Схема немецкого автомата на монументе /

Отмечается, что официально Российское военно-историческое общество (РВИО), устанавливавшее памятник, пока не прокомментировало использование схемы немецкого автомата.

Штурмовая винтовка StG 44 была принята на вооружение Вермахта в 1944 году. Ее создатель Хуго Шмайссер после войны был вывезен в СССР, где работал на «Ижмаше». Созданный уже после этого АК внешне напоминает StG 44, хотя отличается по принципу работы.

Напомним, памятник оружейному конструктору Михаилу Калашникову открыли в Москве 19 сентября. Его раскритиковал известный российский музыкант, лидер знаменитой группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter