цей матеріал доступний українською

Главарь бразильской банды притворился женщиной, чтобы сбежать из тюрьмы (видео)

10:42, 05 августа 2019
Курьёзы
4260 0
Полиция поймала преступника, который пытался сбежать из тюрьмы, замаскировавшись под женщину / скрин видео

Бразильский преступник Клаувино да Сильва притворился собственной 19-летней дочерью и попытался выйти за пределы тюрьмы в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает Громадське со ссылкой на The Guardian, да Сильва надел силиконовую маску, парик и вещи своей дочери — розовую футболку с пончиками и джинсы. Вероятно, что он планировал оставить девушку в камере вместо себя, когда она пришла его навестить. Сотрудники тюрьмы сказали, что преступника выдала его нервозность.

Читайте также"Был немного геем": 74-летний президент Филиппин рассказал, как "стал мужчиной"

Да Сильву отправили в тюрьму строгого режима, где его ждут дисциплинарные наказания. Сейчас правоохранители расследуют причастность дочери преступника к его бегству.

Клаувино да Сильва руководил одной из крупнейших преступных группировок, которая контролировала незаконный оборот наркотиков в Рио-де-Жанейро. В 2005 году под властью банды «Красная команда» находилось более половины опасных районов города.

Ранее суд в США приговорил к пожизненному заключению одного из самых известных наркобаронов мира, мексиканца Хоакина Гусмана Лоэра, известного как «Эль-Чапо» (коротышка).

В феврале федеральный суд Нью-Йорка признал «Эль-Чапо» виновным по 10 пунктам обвинения, среди них — участие в преступной группе, заговор с целью отмывания полученных от продажи наркотиков доходов, контрабанда кокаина, героина, марихуаны и других наркотиков.

Гузман был главарем наркокартеля «Синалоа», который, по данным американских чиновников, был крупнейшим поставщиком наркотиков в США.

В 2016 году «Эль-Чапо» сбежал из мексиканской тюрьмы через туннель, но позже был задержан. В январе 2017 года мексиканская власть передала «Эль Чапо» в США, где он разыскивался за контрабанду наркотиков в особо крупных объемах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter