цей матеріал доступний українською

Джеймс Бонд оказался алкоголиком, который уже давно должен был бы умереть

19:53, 11 декабря 2018
Курьёзы
2932 0
Крейг / Бонд / из открытых источников

Вымышленный шпион Великобритании Джеймс Бонд хорошо послужил спецслужбам своей страны в ряде историй о нем. Но, как оказалось, в ходе своей работы он выпивает смертельные дозы алкоголя.

Команда исследователей, которая иследовала вредные привычки Бонда за последние шестьдесят лет, пришла к выводу, что специальный агент страдает от строгой формы алкоголизма. В среднем он выпивает 4,5 раз на фильм, пишет Newsweek.

Читайте такжеБонд уже не тот: Дэниел Крейг напугал сильно постаревшим видом (фото)

Всего команда исследователей во главе с профессором Ником Уилсоном из австралийского Университета Отаго проанализировали 24 фильма франшизы. Худший «запой» героя произошел в фильме «Квант милосердия», который вышел на экраны в 2008 году. В одном из эпизодов Джеймс Бонд выпил шесть коктейлей «веспер», который содержит джин, водку и крепкое вино Кина Лиле. За этот единственный случай шпион «влил» в себя 24 единицы спирта, что достаточно для поднятия уровня в крови до смертельного порога. Однако, в одной из книг о Бонде ученые обнаружили, что это не рекорд для британского героя. Однажды он за день употребил 50 единиц спирта. И это, по мнению ученых, то количество, «которое убило бы любого».

Уилсон также подметил, что его команда заметила результаты медицинского обследования Бонда, в котором указано, что его печень «не в порядке». А в отчете МІ6 указано, что у Бонда «обнаружена алкогольная и наркотическая зависимость». Не менее чем его вредные привычки, здоровью героя вредит его деятельность. Она включает участие в драках, вождение автомобилей на высокой скорости и управление сложными машинами, а также «сексуальные отношения с врагами с наличием пистолетов или ножей в постели».

Читайте такжеПродолжение «бондианы»: агент 007 впервые за 20 лет столкнется с русским противником

В своих выводах ученые не просто посоветовали Джеймсу Бонду обратиться за помощью к врачам, но и дали определенные подсказки для его работодателям.

«Для начала, главе разведки «М» не стоит больше наливать Бонду на рабочем месте», - говорится в отчете.

Кроме того, руководству МІ6 нужно пересмотреть обязанности своего агента, чтобы сократить уровень стресса. Стоит переложить выполнение заданий на полноценные команды, чтобы обязанности не так давили на героя-алкоголика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter