Спецстатус Севастополя должен быть сохранён, уверен глава совета

18:05, 15 января 2009
Крым
0 0

И статус АРК тоже

Председатель Севастопольского городского совета Валерий САРАТОВ считает, что специальный статус Севастополя, предусмотренный Конституцией Украины, должен быть сохранён, и в этом мнения городского Совета и городской государственной администрации совпадают.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, комментируя журналистам «стремление некоторых политических сил в Украине провести референдум по отмене особого статуса Севастополя и автономии Крыма», В.САРАТОВ отметил, что «вопрос по статусу Севастополя не должен рассматриваться, по крайней мере, до 2017 года, когда истекает срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине».

По словам В.САРАТОВА, статус Автономной Республики Крым также должен остаться неизменным, потому что «сегодня Крым полностью живет в конституционном поле Украины, а определенные политические силы поднимают этот вопрос для достижения своих националистических целей».

Кроме того, как считает глава депутатского корпуса Севастополя, «любые реформы, которые касаются административного устройства, должны приниматься в условиях экономической и политической стабильности, чего сейчас нет».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter