Анатолий Голубченко и Александр Попов

В КГГА предлагают сосредоточиться на финансировании ремонта и содержания автодорог, уменьшив расходы на строительство новых объектов

Такое предложение высказал заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко во время расширенного заседания коллегии КГГА, сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА.

«Два года мы активно строили новые развязки и дороги, тогда как нормативы по ремонту и содержанию дорог не выполнялись. Настало время пересмотреть эту пропорцию. Все забудут о том, какие развязки мы построили, но все будут говорить о дорогах. Поэтому я предлагаю в этом году, в первую очередь, заложить средства на выполнение в полном объеме нормативных работ, связанных с ремонтом и содержанием дорог, а остальные распределить на строительство новых объектов», – сказал А.Голубченко.

Кроме того, заместитель председателя КГГА высказал несколько предложений по экономии средств и, таким образом, пополнения финансового ресурса для ремонта и содержания дорожного покрытия. В частности, А.Голубченко раскритиковал схему закупки соли для потребностей города. Сейчас «Киевавтодор» поставляет ее не непосредственно через государственное предприятие - монополист «Артемсоль», а через коммерческие структуры, что значительно увеличивает стоимость продукта. Так, например, разница между отпускной ценой на заводе и закупочной в Голосеевском районе была почти вдвое больше.

По теме: Снег сошел вместе с асфальтом: площадь ям на дорогах достигла 1,4 млн. кв. м.

Также, по мнению заместителя главы госадминистрации, необходимо уменьшить закупку асфальта производства областных заводов, ведь транспортные расходы на его доставку влияют на себестоимость материала. Вместо этого увеличение объемов материалов, приобретенных у столичных асфальтобетонных заводов, позволит сэкономить средства и распределить их для улучшения транспортной сети.

Так, в течение двух дней КК «Киевавтодор» должен определиться со всеми возможными партнерами для скорейшего выполнения работ и приведения дорожного полотна в надлежащее состояние. Соответствующее поручение дал во время заседания коллегии председатель горадминистрации Александр Попов и взял под личный контроль выполнение этого вопроса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram