Пробыв с человеком в клетке 36 дней, львы стали есть суп и помидоры

05:46, 08 сентября 2011
Разное
6313 0

Добавлены фото

7 сентября житель Запорожской области Александр ПИЛИШЕНКО – владелец частного зоопарка в пгт Васильевка, успешно завершил эксперимент по 36–дневному проживанию в вольере со львом – львицей Катей, которая в период эксперимента родила 2 львят.

По данным зафиксировавших рекорд представителей Книги рекордов Украины, А.ПИЛИШЕНКО установил не только украинский, но и мировой рекорд.

«Александр ПИЛИШЕНКО «побил» достижение представителя США, который смог прожить в клетке с двумя львами две недели, а затем вынужден был прервать эксперимент из-за агрессивного поведения животных», - сообщил представитель Книги рекордов Украины Игорь ПИДЧИБИЙ, отметив, что у рекорда владельца Васильевского зоопарка есть все основания попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Сам А.ПИЛИШЕНКО утверждает, что с помощью своего эксперимента рассчитывал привлечь внимание общественности к проблемам диких животных, проживающих в частных зоопарках, верит, что это удалось и утверждает, что совместное проживание в вольере дало ему массу новых впечатлений и изменило поведение львицы.

«Она стала лучше меня понимать, доверять своих детенышей и даже есть человеческую пищу - супы, помидоры, чего раньше не было», - рассказал А.ПИЛИШЕНКО.

Фото Александра Прилепы / УНИАН

.Все фоторепортажи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter