Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Адвокат Щербаня заявляет, что МИД бросил его подзащитного без помощи

Хореа Мокану дал пресс-конференция

Американский адвокат бывшего председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня Хореа МОКАНУ утверждает, что Министерство иностранных дел Украины не предлагало его подзащитному консульской помощи после ареста В.ЩЕРБАНЯ таможенно-иммиграционными службами США в октябре 2005 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Х.МОКАНУ заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

«Министр иностранных дел Б.ТАРАСЮК сообщил в ноябре 2005 года, что господин ЩЕРБАНЬ отказался от помощи украинского консульства, намекая на то, что господин ЩЕРБАНЬ отвернулся от Украины. Уверяю вас, ни господину ЩЕРБАНЮ, ни его адвокатам никаких предложений о помощи от украинского посольства или от консульства не поступало», - сказал Х.МОКАНУ.

За несколько минут до встречи адвокатской команды В.ЩЕРБАНЯ с представителями СМИ среди журналистов была распространена стенограмма пресс-конференции, которую впоследствии зачитывали все адвокаты. Х.МОКАНУ уточнил, что текст стенограммы был подготовлен заранее каждым адвокатом. В стенограмме была представлена информация на английском и русском языках.

Как сообщал УНИАН, В.ЩЕРБАНЬ 4 ноября вернулся в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину В.ЩЕРБАНЬ был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов.

В Украине В.ЩЕРБАНЯ обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение