Министерство обороны тщательно проверит подготовку армии к зимнему периоду - Яценюк

15:37, 03 октября 2014
Армия
1 0

Министерство обороны тщательно проверит подготовку армии к зимнему периоду.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк после совещания в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

«Министерство обороны проведет полную, тщательную экспертизу всего, что закупается, - и спальных мешков, и одежды... Какие решения приняты? Остаток в размере 23,6 млрд грн, которые не освоены, до конца года уже расписан, и делаются соответствующие государственные заказы. Второе - экспертиза и проверка на предмет реального теплообеспечения и теплоэффективности как спальных мешков, так и одежды, так и обуви. Третье - это сверка цен закупки Национальной гвардией, Пограничной службой, Минобороны и другими воинскими формированиями», - отметил Яценюк.

Читайте такжеПорошенко: Государство делает все для усиления армииКроме того, по его словам, будет проверено количество калорий для питания военнослужащих, обеспечение их лекарствами и медикаментами.

Также Яценюк подчеркнул, что есть дефицит по бронированной медицинской технике, поэтому до конца текущего года необходимо осуществить переделку и бронирование БТР-70 и грузовых автомобилей.

Премьер также отметил необходимость вакцинации военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter