В честь героически погибшего подполковника Мамадалиева назвали одну из улиц Новоукраинки

18:56, 11 сентября 2014
Армия
10 0

Финансовые затраты на переоформление документов собственников домовладений этой улице, а также изготовление адресных указателей взял на себя Новоукраинский городской совет.

фото прес-служби Міноборони

На Кировоградщине состоялась очередная сессия Новоукраинского городского совета, важным вопросом которого стало переименование одной из улиц города в честь погибшего героя, уроженца города Новоукраинка, подполковника Вооруженных Сил Украины Владимира Мамадалиева. Офицер отдал свою жизнь борьбе с терроризмом, защищая территориальную целостность и независимость Украины.

Народные избранники изменили название переулка Панфилова на ул. Мамадалиева. Финансовые затраты на переоформление документов собственников домовладений этой улице, а также изготовление адресных указателей взял на себя Новоукраинский городской совет.

Читайте такжеВ Москве в честь погибших на востоке Украины зажгли свыше 3-х тысяч свечей

Справка: Владимир Гаибович Мамадалиев родился 14 февраля 1977 года в городе Новоукраинка Кировоградской области. В 1994 году поступил в Одесское училище сухопутных войск. Проходил офицерскую службу в боевых частях Сухопутных войск, в штабе 6-го армейского корпуса и оперативного командования «Юг». С первых дней проведения антитеррористической операции на востоке страны подполковник Владимир Мамадалиев находился на передовой. 4 июля 2014 года офицер героически погиб во время минометного обстрела позиций АТО и штурма блокпоста на горе Карачун под Славянском.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter