Передислоцированная из Крыма авиационная комендатура приняла первый военный самолет

22:09, 30 августа 2014
0 0

В связи с временной оккупацией Российской Федерацией Автономной Республики Крым, одну из авиационных комендатур Воздушных Сил ВС Украины переместили с аэродрома Джанкой в новое место дислокации.

Авіаційна комендатура переїхала на Кіровоградщину / Міноборони

16 июня этого года военнослужащие, которые остались верными Военной Присяге, во главе с временно исполняющим обязанности командира воинской части Михаилом Третьяком, на взлетно-посадочной полосе аэродрома Кировоградщины, подняли Государственный Флаг Украины.

В течение двух с половиной месяцев личный состав авиационной комендатуры, вместе с военнослужащими других воинских частей логистики Воздушных Сил, выполнял задачи по восстановлению и вводу в строй военного аэродрома, который более 10 лет не использовался по назначению.

А сегодня, 30 августа, в День авиации, на восстановленный аэродром совершил посадку первый военный самолет Ан-26. Представители Командования Воздушных Сил ВС Украины за небольшой промежуток времени выполнили значительный объем работ по восстановлению взлетно-посадочной полосы, сооружений и объектов аэродрома.

Читайте такжеСамолет Ан-26 «Феникс» поднялся в небо

По случаю праздника за верность воинскому долгу, настойчивость и профессионализм личному составу, который принимал участие в восстановлении аэродрома были вручены государственные награды, знаки отличия и благодарности Министра обороны Украины, командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter