Раненный во время АТО офицер ценой собственного здоровья спас женщину

11:41, 29 августа 2014
Армия
2 0

Игорь Чупрун в районе проведения АТО выполнял задачи по оказанию помощи гражданскому населению одного из населенных пунктов Донецкой области.

mil.gov.ua

В Днепропетровске 28 августа группа офицеров управления 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины посетили раненого героя, старшего офицера штаба корпуса майора Игоря Чупруна, который с достоинством выполнил свой конституционный и воинский долг во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины и сейчас проходит лечение в областной клинической больнице имени Мечникова.

Вчера майор Игорь Чупрун праздновал свой день рождения. Офицеры поздравили именинника от имени командира корпуса и коллектива армейского объединения и пожелали ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Как рассказал пресс-секретарь командира 8 армейского корпуса подполковник Владимир Вовкогон, майор Игорь Чупрун, в районе проведения АТО, выполнял задачу по оказанию помощи гражданскому населению одного из населенных пунктов Донецкой области, которое пострадало в результате обстрелов из РСЗО «Ураган», который велся с территории Российской Федерации.

"В тот день, майор Игорь Чупрун, несмотря на то, что сам во время обстрела, получил тяжелое ранение, спас раненую женщину, которую в дальнейшем украинские военнослужащие успешно эвакуировали и доставили в больницу", - сообщил подполковник Владимир Вовкогон. - Сам офицер был доставлен на Днепропетровщину в медицинское учреждение, где был прооперирован. В результате тяжелых ранений военнослужащий потерял правую ногу и получил тяжелое повреждение левой ноги и другие травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter