В Зарванице состоялось пятое военное паломничество к месту явления Божией Матери

13:01, 16 сентября 2013
Армия
1 0

Около 200 военнослужащих Ивано - Франковского и Львовского военных гарнизонов приняли участие в ежегодном Всеукраинском паломничестве к чудотворной иконе Божьей Матери в селе Зарваница на Тернопольщине.  

В этом году оно приурочено к 1025- летию Крещения Киевской Руси . Нынешним лозунгом , который объединил паломников в погонах со всей Украины было - " Один Господь , одна вера , одно крещение " .

Организаторами паломничества в Зарваницу выступил Департамент Патриаршей Курии Украинской Греко - Католической Церкви по делам пастырства силовых структур Украины и Министерство обороны Украины . Паломничество состоялось по благословению и при участии военного епископа - владыки Михаила (Колтуна) , руководителя Департамента . В паломничестве приняли участие более 1000 военнослужащих Вооруженных Сил и ных военных формирований Украины вместе с членами их семей. На богомолье также прибыли иностранные делегации военнослужащих из Германии и Хорватии во главе с главными капелланами военных ординариатов этих государств.

Мероприятие началось с панихиды по погибшим военнослужащими и правоохранителями. Далее состоялось возложение цветов к памятному знаку погибшим за свободу Украины, продолжилось торжественным шествием представителей силовых структур к площади перед собором , где состоялось открытие мероприятия. К паломничества присоединились представители афганских общественных организаций, молились вместе с военными . Завершилось паломничество Архиерейской Божественной Литургией в которой приняли участие все участники паломничества и много местных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter