Президент передал армии более 100 единиц боевой техники

15:34, 06 декабря 2014
0 0

Военным переданы танки Т-64, Т-62, “Булат”, бронетранспортеры 4Е “Буцефал”, 3Е-1У, самоходные артиллерийские установки, грузовики “КрАЗ”, вертолеты Ми-8 и Ми-2

Фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественной церемонии передачи Вооруженным Силам Украины более 100 единиц боевой техники.

Как передает корреспондент УНИАН, церемония прошла на военном аэродроме в Чугуеве Харьковской области.

В частности, военным переданы танки Т-64, Т-62, “Булат”, бронетранспортеры 4Е “Буцефал”, 3Е-1У, самоходные артиллерийские установки, грузовики “КрАЗ”, вертолеты Ми-8 и Ми-2.

Кроме того, Порошенко наградил военных государственными наградами по случаю Дня ВСУ. Он поздравил их от имени украинского народа и выразил благодарность за ратный подвиг в зоне АТО.

Читайте такжеС начала АТО погибли 1 тыс. 252 украинских военных, почти 3 тысячи ранены - Порошенко

Президент отметил, что для возрождения ВСУ, которые методически уничтожались более 20 лет, понадобился “лишь год экстренной перестройки”.

Порошенко отметил, что после этого украинская армия оказалась способной противостоять и остановить продвижение вглубь страны крупнейшей военной силе на континенте.

Президент подчеркнул, что в Донецкой и Луганской областях военные защищают не только украинский Донбасс, “но каждый уголок украинской земли”.

“Чтобы противник не продвигался дальше, его нужно остановить здесь, на востоке”, - подчеркнул Порошенко.

Он выразил убеждение, что события на Донбассе для украинцев являются Отечественной войной.

Читайте такжеСегодня - День Вооруженных Сил Украины. Порошенко и Яценюк поздравили воинов

Порошенко также отметил необходимость технического переоснащения армии. По его словам, Украина сейчас ведет переговоры с иностранными партнерами о закупке техники, которую невозможно изготовить в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter