Семьям погибших и раненых военнослужащих АТО выплатили пособие

11:23, 28 ноября 2014
Армия
0 0

732 семьям погибших военнослужащих и 125 военным, которые получили ранения в зоне АТО, выплачено единовременное пособие на общую сумму 437,7 млн грн.

mil.gov.ua

В течение 2014 года в Министерстве обороны проведено 18 заседаний комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с назначением и выплатой единовременного денежного пособия в случае гибели (смерти), увечья или инвалидности военнослужащих и инвалидности лиц, уволенных с военной службы, о назначении единовременной денежной помощи военнослужащим, которые принимали участие в АТО, и членам их семей, говорится в сообщении на сайте Министерства обороны.

По информации департамента финансов Министерства обороны, с начала года эта помощь назначена и выплачена 732 семьям погибших военнослужащих и 125 военнослужащим, которые получили ранения во время исполнения обязанностей военной службы в зоне АТО.

Общие расходы на выплату пособия составили 437,7 млн грн.

Выплата пособия произведена за счет средств, выделяемых из резервного фонда госбюджета.

Задержек в выплате пособия нет, выплата осуществляется по мере поступления документов, их рассмотрения и принятия Министром обороны решения о назначении пособия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter