Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Сегодня Савченко может присоединиться к переговорам в Минске

Сегодня в Минске пройдет заседание всех четырех подгрупп: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам, а также непосредственно переговоры представителей Трехсторонней контактной группы.

REUTERS
REUTERS

Некоторые журналисты ожидают сегодня приезда в Минск народного депутата Надежды Савченко, заявил журналист Валерий Калиновский в эфире 112 Украина.

"Это связано с заявлением на минувшей неделе временно поверенного в делах Украины в Беларуси Валерия Джигуна о том, что она скоро, а возможно и сегодня, приедет в Минск на переговоры Трехсторонней контактной группы. Вчера журналисты в Киеве пытались спросить об этом у самой Савченко, но она уклонилась от ответа", - говорит Калиновский.

Савченко о первых впечатлениях от работы в Раде: напоминает "базар"

В то же время приезд Савченко в Минска он считает маловероятным. "Против ее участия выступает российская сторона как участник переговоров", - отмечает Калиновский, отметив, что участие украинской летчицы могло бы придать новый импульс переговорам об обмене пленными, которые зашли в тупик.

К этой теме Россия привязывает амнистию для боевиков и Конституционные реформы в Украине, отметил журналист.

Напомним, ранее народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко выступила за создание международного комитета по освобождению оккупированных территорий и политзаключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение