Трамп отреагировал на новые факты в деле связей Байдена с Буризмой / REUTERS

Президент Дональд Трамп прокомментировал вчерашнюю скандальную статью, опубликованную в американском издании New York Post, в которой говорится о том, что Хантер Байден познакомил своего отца и на то время вице-президента США Джо Байдена с представителем руководства украинской энергетической фирмы Burisma. 

"Они мошенники и всегда были такими. Они грабители и мошенники. И именно против этого мы и ведем кампанию. И это позор. Никто бы не поверил. Оказалось, что все значительно хуже", - заявил Трамп в комментарии телеканалу Newsmax.

"Должен отдать должное New York Post. Основные СМИ будут стараться не публиковать это, хотя это огромный скандал. Все очень печально, если на это взглянуть. Куда бы он ни пошел, его сын идет следом и хватает деньги", - добавил президент США. 

Напомним, вчера в издании New York Post вышла статья, в которой говорилось о том, что Хантер Байден познакомил своего отца и на то время вице-президента США с представителем руководства украинской энергетической фирмы Burisma. Журналисты ссылаются на электронные письма, которые оказались в распоряжении издания. Встреча, о которой до сих пор не было известно, упоминается в сообщении с благодарностями, которое Вадим Пожарский - советник правления компании Burisma - якобы прислал Хантеру Байдену 17 апреля 2015 года. 

"Уважаемый Хантер, спасибо за приглашение в Вашингтон, возможность встретиться с твоим отцом и провести вместе какое-то время. Это было действительно честью и удовольствием", - говорится в электронном письме.

Ранее в другом письме, написанном в мае 2014 года, Пожарский, который был "третьим номером" в руководстве Burisma, просит Хантера Байдена о "совете, как можно использовать твое влияние" на пользу компании.

Скандальная переписка, которая прямо противоречит утверждению Джо Байдена о том, что он "никогда не разговаривал с сыном о его зарубежных бизнес-делах", содержится в огромной массе данных с ноутбука, который оставили в ремонтной службе в штате Делавэр в апреле 2019 года, отмечает издание. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram