В 2010 году Форрест Фенн спрятал сундук с золотом / фото jewellerymag

Стало известно имя человека, который нашел клад миллионера Форреста Фенна. Спустя несколько месяцев, он решил раскрыть свою личность.

Читайте такжеВ Канаде патологоанатом нашел $20 тысяч в трусах наркоторговцаОб этом пишет издание Outside.

Счастливым обладателем клада стал 32-летний студент-медик Джек Стюф из штата Мичиган. Его личность подтвердили и родственники Фенна. На поиски места, где закопаны сокровища, у него ушло два года. 25 дней он провел в Скалистых горах.

Отмечается, что после известия о том, что клад найден, недовольные неудачей охотники стали возмущаться, что Фенн не назвал имя нашедшего клад, и предполагали, что никакого клада и вовсе не было. Тогда, спустя несколько недель, Фенн опубликовал фотографии с сундуком, а еще позже рассказал, в каком штате его нашли.

Клад миллионера Форреста Фенна: что известно

  • В 2010 году арт-дилер Форрест Фенн спрятал сундук с золотом, бриллиантами и антиквариатом в Скалистых горах, к северу от своего дома в Нью-Мексико.
  • В своих мемуарах «Дрожь охотника» Фенн опубликовал стихотворение, в котором оставил девять зашифрованных подсказок. Миллионер сказал, что спрятал клад там, где хотел бы умереть.
  • На поиски отправились тысячи людей, и по меньшей мере четверо из них погибли.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram