Пранкер, напавший в финале Евровидения на британскую певицу, заявил, что в полиции его пытали

16:06, 16 мая 2018
Мир
1937 0
Инцидент в финале Евровидения / REUTERS

Британец, напавший в Лиссабоне на свою соотечетвеницу SuRie во время ее выступления в финале Евровидения, заявил, что после инцидента был избит то ли схватившими его охранниками, то ли представителями португальской полиции.

Читайте такжеСорвал выступление и нанес травмы: участница рассказала о нападении во время финала Евровидения (видео)

Как пишет The Sun, действующий под псевдонимом Dr ACactivism пранкер заявил, что его "избивали в течение десяти минут без всякой жалости" в полицейском участке в Лиссабоне, куда его доставили после инцидента. Выйдя вскоре оттуда на свободу, пранкер дал многочисленные интервью, в которых объявил, что его жестоко били, "отказали в праве участвовать в современной истории", и гротескно заключил, что он вообще "уже мертв и убит за кулисами".

В своем Twitter он туманно намекнул, что над ним, закованным в наручники, измывались 50 португальских полицейских. Что они, как нацисты, пытали его. И что теперь он даже и не знает, будет ли "когда-либо снова в состоянии бороться за справедливость". Dr ACactivism также написал, что "Португалия - страна убийц". Полицейских он назвал "португальскими варварами".

Напомним, выхватив у певицы микрофон, пранкер прокричал: "Нацисты британских СМИ, мы требуем свободы". На его футболке виднелся принт с названием его книги The Workings of The U.K State Mafia ("Деяния британской государственной мафии") и призыв заказать ее на Amazon.

Как сообщал УНИАН, по словам SuRie, в результате инциента она получила несколько синяков.

Победительницей конкурса стала участница из Израиля Нетта с песней Toy.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter