Американские F-15, по словам Дроздова, выпуска 1972-1974 года / фото REUTERS

Военно-воздушные силы США летают на самолетах старше наших.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил командующий ВС ВСУ Сергей Дроздов.

"F-15, который летает в США - они выпуска 1972-1974 года. Наши самолеты-истрибители, штурмовики - выпуска 1988-1991 года", - сказал он.

По словам Дроздова, украинскую военную авиацию после начала войны на Донбассе пришлось восстанавливать практически с нуля. И за последние шесть лет было восстановлено 87 самолетов, однако наладить производство новых самолетов так и не удалось.

"Сейчас мы только выходим на то, что Ан-178 в течение двух лет, возможно, будет в Воздушных силах. Но до этого у нас не было такой возможности, наши заводы не могли сделать. Даже обещания сделать на ГП "Антонов" легкий штурмовик - даже они за эти годы не были выполнены. И все мероприятия, которые мы выполняем, мы выполняем на той технике, которая летает", - пояснил он.

"У нас есть мощные Вооруженные силы. На чем они летают? На том, что государство может обеспечить. Мы надеемся на то, что государство выделит средства, чтобы мы и дальше могли обеспечить надежную защиту государству", - добавил командующий ВС ВСУ.

Читайте такжеКатастрофа АН-26: приоритет в посадке дали борту с сыном командующего ВС ВСУ - глава Харьковской ОДА

Авиакатастрофа АН-26 под Харьковом: детали трагедии

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева во время тренировочных полетов потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек – военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант.
  • ГБР назвало четыре версии крушения самолета. Среди них – техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.
  • Члены семей погибших военнослужащих в результате катастрофы Ан-26 получат по 1 млн 576 тыс. грн помощи.
  • В Харькове, 29 сентября, состоялась церемония прощания с курсантом Виталием Ольховым, который от полученных в авиакатастрофе травм скончался в больнице.
  • Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявлял, что экспертиза ДНК тел погибших военных летчиков и курсантов продлится около 2-3 недель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram