цей матеріал доступний українською

Зеленский об изменениях в госбюджет: ни одна заложенная на оборону гривня не будет срезана

19:49, 10 апреля 2020
Оружие
1802 0
Зеленский обещает сохранение оборонного бюджета / фото facebook.com/pressjfo.news

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в предложенных правительством изменениях в государственный бюджет ни одна гривня, заложенная на оборону Украины, не будет срезана.

Об этом он сообщил в своем видеообращении, размещенном на странице Офиса президента в Facebook.

Читайте такжеЗеленский предлагает ВР "подумать" над введением уголовной ответственности за сжигание сухой травы

«Ни одна гривня, заложенная на оборону Украины, не будет срезана. Все реформы армии, закупка современного вооружения, изготовление оборонной продукции будет продолжено», - заявил Зеленский.

По словам президента, приоритетом также остается и проект «Большая стройка». «Он будет стимулировать развитие экономики и создаст в Украине тысячи новых рабочих мест», - добавил он.

Президент отметил, что в проекте изменений в госбюджет также удалось сохранить часть важных расходов на развитие регионов, поддержку аграриев, культурный фонд, производство украинских фильмов и издательство книг, поддержку спортсменов, подготовку образовательных кадров и реформу новой украинской школы.

Кроме того глава государства подчеркнул, что никаким сокращениям не подвергаются зарплаты учителям, стипендии студентам и расходы на научную деятельность. «Некоторые расходы, к сожалению, сокращаются, но только временно и будут обязательно возвращены после преодоления коронавируса», - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, проект изменений в госбюджет-2020 парламент рассмотрит 13 апреля на внеочередном заседании.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter