Богдан Пантюшенко вернулся на фронт / фото Facebook: Богдан Пантюшенко

Украинский танкист Богдан Пантюшенко, который принимал участие в боях возле Донецкого аэропорта и 5 лет провел в плену, снова вернулся на фронт.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он сообщил, что его подразделение сейчас находится в Донецкой области и готово в случае приказа вступить в бой.

Читайте такжеЗеленский рассказал, когда ждать следующего обмена пленных

"Техника, конечно, не новейшие образцы, но исправна и готова к применению, проблем с боекомплектом и горюче-смазочными материалами не наблюдается, люди подготовленные", - рассказал военный.

Среди проблем, которые, по его мнению, являются сейчас главными на передовой - отсутствие патриотически-просветительского воспитания и плохое качество украинского цифрового телевизионного вещания.

"По телевидению лучше всего показывают центральные каналы РФ и каналы с оккупированных территорий. Украинское ТВ можно смотреть только в ясную погоду, если дождь или сильный ветер, сигнал исчезает. Кстати, из моего опыта, на оккупированных территориях ситуация по ТВ такая же и это большой позор для нашего государства, последствия понятны. Военнослужащие, недостаточно ориентирующиеся в политической ситуации в Украине и мире, следовательно не в состоянии объективно отличить своих от врагов", - заявил Пантюшенко.

Также он отдельно отметил проблемы с получением статуса участника боевых действий, отпусками, выплатами, которые требуют прямых и быстрых решений.

Богдан Пантюшенко: что известно об украинском военном

  • Богдан Пантюшенко был командиром танка Т-64Б 1-й отдельной танковой бригады с позывным "Броня". В 2015 году он выполнял задания в районе Путиловского автомобильного моста возле поселка Спартак под Донецком. Целью операции было разблокирование Донецкого аэропорта, но выполнить это не удалось, танкисты попали в засаду и в плен.
  • В декабре 2019 года в программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1" вышел сюжет, в котором показали трех украинцев, содержащихся в колонии оккупированного Донецка. Также был показан Богдан Пантюшенко.
  • Пантюшенко был освобожден из плена в конце декабря 2019 года в рамках второго крупного обмена между Украиной и Россией.

Вас также могут заинтересовать новости