Водяное находится на линии фронта / фото УНИАН, Викторая Пришутова

В прифронтовом селе Водяное на Донбассе, которое значительно пострадало от боевых действий, люди собирают урожай и готовятся к зиме. Она станет для них седьмой в режиме войны.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Люди признаются, что уже не сидят в подвалах из-за обстрелов, но сейчас им больше всего не хватает воды и общения.

Один из местных жителей рассказал, что несколько лет назад переехал в маленький дом, когда его родное жилье сгорело. Покидать родное село он не захотел.

"Мой дом сгорел еще три года назад. Моему дому досталось и в первый год, и во второй было. Половина двора сгорела, а когда третий раз попало, ничего не осталось", - говорит местный житель Сергей Сухой.

Вода - это едва ли не основная проблема села. Она пропала из колодцев. Также в Водяном нет работы. 

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, сколько лет нужно на реинтеграцию Донбасса

"Нам помогает один колодец, потому что все высохли, даже не имеет влаги. У нас ставок оставался глубокий, но он на этот год еще будет, а следующий нет", - рассказывает местный житель.

71-летний Василий, который живет с женой на другом конце села, говорит, что период активных боев они провели в подвале. День супруги проводят на огороде, который обеспечивает их продуктами. Людям помогает "Красный крест", предоставляя топливо на зиму, а при помощи ООН поменяли крышу. Но самое, как признается летний мужчина, это одиночество. Ведь рядом только пустые дома.

Боевики, несмотря на перемирие, стреляют по позициям украинских военных. Огонь слышен на окраинах села - туда местные жители стараются не ходить.

Перемирие на Донбассе: что происходит в районе ООС

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram