цей матеріал доступний українською

Боевики на Донбассе 11 раз обстреляли украинских военных: пятеро раненых

18:32, 12 июля 2020
Война
659 0
Боевики на Донбассе ранили пятерых украинских военных / фото УНИАН

С начала сегодняшних суток боевики незаконных вооруженных формирований Российской Федерации 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, в результате обстрелов получили ранения пятеро украинских военнослужащих.

Об этом сообщается в вечерней сводке на странице операции Объединенных сил в Facebook.

"Враг последние дни пренебрегает требованиями Минских соглашений и применяет запрещенные образцы вооружения, используя не только минометы, но и артиллерийские установки различного калибра", - отмечается в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики на рассвете вели огонь из артиллерийских систем калибра 152 мм у Новотошковского, из минометов калибра 120 мм - у Орехова и Крымского, из противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле Хутора Вольный.

Читайте такжеНа Донбассе во время обстрелов погиб известный волонтер

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" агрессор в утренние часы применил артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-мм минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие в пригороде Авдеевки. Еще один факт грубого нарушения использования запрещенного вооружения зафиксировано вблизи Опытного. Возле этого населенного пункта противник задействовал минометы калибра 120 мм и противотанковые гранатометы. Кроме того, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали позиции украинских военных неподалеку от Марьинки и Каменки.

"За текущие сутки пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Всех воинов оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали неотложную помощь. Подразделения Объединенных сил решительно умерили желания противника вести огонь по позициям украинских защитников и заставили его вернуться к соблюдению режима тишины. Потери врага уточняются", - говорится в сводке.

Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки, 11 июля, вооруженные формирования РФ на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Трое украинских воинов получили ранения, их срочно госпитализировали.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter