цей матеріал доступний українською

Боевики на Донбассе пять раз нарушили режим тишины, ранен военный

19:01, 05 июня 2020
Война
213 0
Боевики на Донбассе пять раз нарушили режим тишины / фото УНИАН

В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил ранения, сообщает штаб операции Объединенных сил.

В частности, на восточном направлении боевики обстреляли украинские позиции неподалеку Павлополя, Опытного и Широкиного из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Старогнатовки - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте такжеУкраинские военные запустили патриотический флешмоб (видео)

По украинским военнослужащим, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", противник вел огонь вблизи Новоалександровки из стрелкового оружия.

"В ответ на преступные действия российских наемников наши воины открывали прицельный огонь по опорным пунктам оккупантов. Благодаря решительности и меткости украинских защитников захватчики прекратили свою активность", - отмечается в сообщении.

При этом на участках разведение режим прекращения огня соблюдался, добавили в ООС.

Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки, 4 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter