Нардепы приехали в зону ООС / фото REUTERS

В зоне Операции Объединенных сил на Донбассе местами бывают обстрелы, несмотря на режим прекращения огня.

Об этом рассказал народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "Украина 24". По его словам, обстрелы со стороны российских оккупантов раздаются там, где линия разграничения является "узкой".

Читайте такжеВ штабе ООС отчитались о нарушении боевиками режима прекращения огня на Донбассе (видео)

"Первое, настроение ребят (военных – ред.) является в целом позитивным. Они находятся в спокойном состоянии, они радуются тому, что есть режим тишины. Хотя можно сказать, что во многих местах выстрелов не слышно уже давно, но каждая точка, я не буду называть конкретику, от другой отличается. В некоторых, где линия разграничения является узкой-100-400 метров, там выстрелы все еще раздавались и кое-где раздаются, обстрелы бывают", - сообщил нардеп.

В то же время нардеп добавил, что в некоторых местах выстрелы "не слышны уже очень давно, и некоторые из ребят вообще не знают, что такое обстрелы".

"Второй вывод – все, кто здесь есть, прекрасно понимают, что это не выдуманная история, и прекрасно понимают, что оттуда не отдают приказа прекращать огонь. И это остается проблемой для Украины, которую надо решать в том числе дипломатическим путем", - добавил он.

Поездка нардепов от "Слуги народа" на Донбасс

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram