цей матеріал доступний українською

Суд вынес приговор мужчине, который успел повоевать на Донбассе и за боевиков, и за ВСУ

14:18, 28 мая 2020
Война
1757 0
Суд решил судьбу бывшего боевика / УНИАН

Орджоникидзевский райсуд города Мариуполя вынес приговор мужчине, который воевал против Украины в составе незаконных вооруженных формирований. Его приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Читайте такжеКоронавирус в оккупации: боевики заявляют о дефиците защитных средств для медиков

Как сообщается на сайте Офиса генерального прокурора, суд установил, что в июле 2014 года уроженец г. Кривой Рог по собственному желанию вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований РФ и до апреля 2015 года воевал против военных подразделений ВСУ на территории Донецкой и Луганской областей. В частности - в районе городов Миусинск, Дебальцево, Фащовка и в Старобешевском районе.

Весной 2016 года мужчина, изменив свои политические взгляды и пытаясь искупить свою вину, уволился из рядов оккупационных сил и вступил в состав одного из подразделений ВСУ. Там он в течение 1 года принимал участие в вооруженных противостояниях с бывшими «собратьями».

«Эти обстоятельства, а также искреннее раскаяние мужчины и активное содействие в раскрытии преступления учтены судом при назначении наказания», - говорится в сообщении.

Мужчину признали виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter