Делегация Украины в ТКГ получит спикера / УНИАН

Члены украинской делегации на переговорах в Минске не будут комментировать ход переговоров, поскольку в ТКГ будет специальный человек, который будет озвучивать официальную позицию государства.

Об этом рассказал один из участников переговоров Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24". Это, в частности, связано и с последними заявлениями Витольда Фокина по Донбассу.

"Я не думаю, что это будет плюс, если будет говорить один человек. Информации станет меньше, а не больше. Но уже назначен человек, осталось одно согласование. Я не могу его назвать, поскольку окончательно нет подтверждения. Уже завтра я не смогу комментировать, а будет комментировать другой человек", - рассказал он.

При этом Гармаш считает, что позиция отечественной делегации не может быть общей. По его мнению, делегация - это прежде всего "площадка для диалога между собой".

Читайте такжеФокин: событиям на Донбассе еще не дана правовая оценка

"Сейчас все говорят о том, что Фокин войны не увидел, а сегодня были опубликованы данные соцопроса "Демократических инициатив" и Центра Разумкова, где 40% жителей Украины не видят войны с Россией. Чего мы хотим от человека преклонного возраста, которому 87 лет?",- добавил он.

Что заявлял Фокин о Донбассе

  • Сегодня Фокин на заседании комитета парламента заявил, что пока не видел подтверждений того, что Россия ведет войну против Украины. "Что касается войны. Я не политик и сделать какое-то определение этого я не могу. Поэтому никакого подтверждения, что там ведется война между Россией и Украиной пока я не видел", - сказал он.
  • После этих слов и предыдущих подобных заявлений Фокина в Раде инициировали его отзыв из состава Минской переговорной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. 
  • Также появилась эмоциональная реакция главы МВД Арсена Авакова.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram