цей матеріал доступний українською

Силы ООС подавили активность российских оккупантов, их потери уточняются - штаб

18:55, 20 мая 2020
Война
3586 0
ВСУ подавили вражескую активность / фото УНИАН

Читайте такжеЗеленский рассказал о существовании планов "В" и "С" по Донбассу

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке.

Боевики кроме гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия использовали запрещенные к размещению на линии разграничения минометы калибра 120 мм и 82 мм.

Так, по данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстреливал позиции ОС неподалеку от Павлополя, Песков, Старогнатовки, дважды рядом с Каменкой и трижды у Богдановки. По защитника Красногоровки оккупанты выпустили 20 мин 120-го калибра.

«По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Орехово враг открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями минометов 120 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Недалеко от населенного пункта Шумы российские наемники выпустили 11 мин 82 калибра», - говорится в сообщении.

Отмечается, что защитников Южного захватчики дважды обстреляли, применив 82 мм минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а по окрестностям Крымского вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

«Агрессивное и преступное поведение российских наемников вызвало немедленную реакцию со стороны Объединенных сил – огнем из штатного вооружения наши подразделения решительно подавили вражескую активность. Потери противника уточняются», - добавили в штабе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter