По данным разведки, за минувшие сутки украинские воины ранили одного захватчика / фото / ВСУ / Министерство обороны Украины

В течение последних суток, 24 июля, вооруженные формирования РФ на Донбассе 9 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Так, боевики применили запрещенные минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое вооружение.

Читайте такжеВ столичный госпиталь авиацией доставили 13 бойцов, раненых на Донбассе (фото)

Оккупанты обстреляли позиции украинских защитников вблизи населенных пунктов Гнутово, Лебединское, Пищевики, Широкино, Новотошковское и Хутор Вольный.

"Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вооруженные провокации противника и огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий. По данным разведки, за минувшие сутки, украинские воины ранили одного захватчика. За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было", - говорится в сообщении.

При этом с начала текущих суток российские наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня неподалеку Опытного. Потерь нет.

Напомним, 23 июля боевики на Донбассе 8 раз обстреляли позиции ООС, ранив двух украинских военных.

Как сообщал УНИАН, Трехсторонняя контактная группа согласовала прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе с 27 июля.