цей матеріал доступний українською

Боевики на Донбассе обстреляли Орехово и Авдеевку

18:56, 30 мая 2020
Война
1609 0
Потери противника на Донбассе уточняются / фото ua.depositphotos.com

На протяжении 30 мая вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили режим прекращения огня, применив при этом минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств ОС пресекли вражеские обстрелы.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" недалеко от Авдеевки противник дважды открывал огонь. Сначала обстрелял опорные пункты ОС из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а затем, в этом же месте, применил минометы калибра 82 мм.

Читайте такжеМиссия ОБСЕ попала под обстрел на блокпосту "ЛНВ"

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" недалеко от Орехово враг задействовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

"Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свои агрессивные действия. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

С начала сегодняшних суток потерь среди личного состава ОС нет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter