Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинскими воинами / фото УНИАН

За прошедшие сутки, 18 октября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщили в утреннем сводке ООС.

Читайте такжеБоевики обстреляли ВСУ возле Марьинки и Водяного – украинские военные не отвечали

Отмечается, что оккупанты дважды нарушили режим приостановлены огня на участке в районе Авдеевки. Там обеденное время противник вел огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Вечером боевики применили автоматический станковый гранатомет.

Выстрелы не представляли угрозы украинским военнослужащим, поэтому на провокационные действия противника оружие не применяли, говорится в сводке. Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов не было. В штабе отмечают, что ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинским воинами.

С начала текущих суток, 19 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. В то же время украинские воины не теряют бдительности и готовы к мгновенному реагированию на любые действия противника.

Как сообщалось, Украина ведет подготовку к очередному разведению войск на четырех направлениях на Донбассе, а также до 10 ноября готовится открыть два контрольно-пропускных пункта въезда-выезда (КПВВ) в районе населенных пунктов Счастье и Золотое. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. 

Ситуация на Донбассе по состоянию на 19 октября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram