цей матеріал доступний українською

В штабе рассказали, как силы ООС сегодня заставляли врагов прекратить обстрелы: потери оккупантов уточняются

19:25, 02 июня 2020
Война
952 0
ВСУ ответили на обстрелы оккупантов / фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке.

Читайте такжеКПВВ на Донбассе готовят к открытию после 10 июня

Так, по украинским военнослужащим, которые выполняют задачи возле Павлополя в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", российские наемники открывали огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от населенных пунктов Богдановка и Старогнатовка враг выпустил 20 мин 82-го калибра, а по защитникам Марьинки применил снайперское оружие. Защитников Водяного захватчики обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Майорска оккупанты вели огонь по позициям Объединенных сил из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты Новозвановки обстреляли из стрелкового оружия.

«Украинские подразделения такие наглые действия без ответа не оставили и применили дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность. Потери противника уточняются», - отметили в штабе.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, добавили в пресс-центре.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter