цей матеріал доступний українською

Российские оккупанты наращивают мероприятия боевой подготовки на Донбассе - разведка

14:26, 16 июня 2020
Война
554 0
REUTERS

Российско-оккупационные войска наращивают мероприятия боевой подготовки на всех полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк во время пресс-брифинга.

Читайте такжеУничтожение российского снайпера на Донбассе попало на видео

«Несмотря на задекларированное снижение степени боевой готовности российско-оккупационных войск, с начала текущей недели противник продолжает наращивать мероприятия боевой подготовки», - заявил он.

По словам Гуцуляка, с 15 июня в соединениях и частях оккупационных частей начаты сборы с корректировщиками артиллерийского огня, снайперами, гранатометчиками, расчетами противотанковых ракетных комплексов и командирами артиллерийских расчетов. Указанные мероприятия проводятся на всех полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В то же время противник укрепляет старые и оборудует новые инженерные сооружения, а также обновляет минно-взрывные заграждения из-за увеличения случаев несанкционированного срабатывания их элементов. Контроль и проверка выполнения указанных работ осуществляется офицерами штабов армейских корпусов российских оккупационных войск с выездом на объекты и составлением соответствующих актов и фотоотчетов.

По словам спикера Минобороны, защитники Украины неукоснительно соблюдают режим тишины на линии боевого соприкосновения и находятся наготове дать достойный эффективный отпор на коварные вражеские действия со стороны российско-оккупационных войск.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter