Сутки на Донбассе прошли без обстрелов / Иллюстрация REUTERS

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Несмотря на это, террористы умудрились нарушить объявленное ранее перемирие.

Читайте такжеОбмен пленными: Украина передала ОБСЕ список из около 100 человек

"Вместе с тем, за минувшие сутки украинскими воинами задокументировано одно нарушение вооруженными формированиями Российской Федерации договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Золотое-5 противник осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет ", - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, вчера на Донбассе подорвались на неизвестном взрывном устройстве двое украинских военных, один из них погиб. Второго бойца с ранениями доставили в медучреждение.

Читайте такжеОккупанты на Донбассе активизировали работу по призыву на военную службу

"С начала текущих суток, 14 августа, введенный режим тишины сохраняется в полной мере. В полосах ответственности наших бригад не зафиксировано ни одной вооруженной провокации или обстрела", - заверили в штабе.

Перемирие на Донбассе - что известно

  • С полуночи 27 июля на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • С начала провозглашенного режима тишины состоянию на 14 августа среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений не было.
  • Российские оккупанты регулярно осуществляют отдельные неприцельные выстрелы, которые имеют провокационную цель.
  • 30 июля в штабе ООС сообщили, что в течение недели умерли трое украинских военнослужащих "вследствие резкого ухудшения состояния здоровья".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram